Der kleine Fabian

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Kochzeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

300 
g
 
4 
Hähnchenunterschenkel
4 
große Kartoffel(n)
1 
TL
 
Öl
Salz
Pfeffer
Paprika

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abspülen und anschließend mit einem Küchenpapier trockentupfen. Die Hähnchenschenkel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. In einer kleinen Schüssel das Öl mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Mit dieser Marinade die Hähnchenschenkel bestreichen. Dann kommen die Hähnchenschenkel für etwa 30 Minuten in den Backofen.
  3. Die Kartoffeln waschen, schälen und in einen Topf geben. Soviel Wasser in den Topf füllen, bis die Kartoffeln vollständig mit Wasser bedeckt sind. Den Kartoffeltopf auf den Herd stellen. Die Herdplatte zuerst auf höchste Temperatur und - wenn das Wasser blubbernd kocht - auf mittlere Temperatur einstellen. Dann noch etwa 25 Minuten und die Kartoffeln sind fertig.
  4. Einen halben Teelöffel Salz und 125 Milliliter Wasser in einen Topf geben und auf den Herd stellen. Die Bohnen dazugeben. Die Herdplatte auf mittlere Hitze einstellen. Nach etwa 10 Minuten sind die Bohnen fertig.
  5. Das Buttergemüse unaufgetaut mit 5 Esslöffeln Wasser (etwa 50 ml) in einen Topf geben. Das Gemüse bei starker Hitze kurz aufkochen lassen. Dann die Herdplatte auf mittlere Hitze zurückstellen und das Gemüse etwa 6 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren, damit nichts anbrennt. Ist das Gemüse fertig, die Herdplatte abschalten und den Topf zum Warmhalten darauf stehenlassen.
  6. Die Bohnen in einen Durchschlag schütten und kurz abtropfen lassen. Dann zurück in den Topf geben. Mit einem Deckel zudecken und auf der abgeschalteten Herdplatte warm halten.
  7. Mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln gar sind: Die Gabel muss die Kartoffel leicht durchpieken können. Die Kartoffeln in einen Durchschlag abgießen.
  8. Alles wie auf dem Foto auf den Tellern anrichten. Das Foto mit den zwei Hähnchenbeinen zeigt zwei Portionen. Dazu gibt es für jeden ein Glas Apfelsaftschorle.

Tipp

So kocht eine Gruppe von 20 Kindern:
Teilen Sie die Kinder in drei Teams ein. Fünf Kinder kümmern sich um die Hähnchenschenkel. Dieses Team kocht nach den Texten 1 und 2. Acht Kinder bereiten die Kartoffeln zu und machen einen Teil der Dekoration -Texte 3, 7 und 8. Und sieben Kinder garen die Bohnen und das Buttergemüse und vervollständigen die Dekoration -Texte 4, 5, 6 und 8.