Gemüsequiche

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

1 
Packung(en)
 
1/2 
Packung(en)
 
KraeuterBecher_AchtKraeuter_20170112
3 
TL
 
Öl
1 
Bund
 
Schnittlauch
200 
ml
 
Milch
275 
g
 
Weizenvollkornmehl
15 
g
 
Speisestärke
1 
TL
 
Backpulver
1 
TL
 
Jodsalz
100 
ml
 
Wasser
1 
Fenchelknolle(n)
1 
Kürbis
1 
Ei(er)

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit Öl, Kräutern und Wasser zu einem glatten Teig kneten. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Tiefgefrorene Rahm-Karotten mit Milch kurz aufkochen, Fenchel und Kürbis untermischen und vom Herd nehmen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, gut mit dem Ei verquirlen und unter die Gemüsemischung rühren.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine beschichtete Tarteform damit auskleiden, sodass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Das Gemüse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.