Königsgemüse-Kokossuppe mit Kurkuma

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4
Die Königsgemüse-Kokossuppe schmeckt bestens zu iglo Green Cuisine Hack und Kichererbsen. Verfeinert mit orientalischen Kräutern und Gewürzen wird sie zum wahren Gaumenschmaus.
Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

2 Packungen (1000 g)  
Königsgemüse
240 g Kichererbsen (Dose)
3-4 EL Olivenöl
1-2 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
2 EL Granatapfelkerne
1/2 Bund Koriander

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kichererbsen abtropfen und gut abtrocknen. Ein paar Brokkoli-, Blumenkohlröschen und Möhrenstücke aus der Königsgemüsemischung raussuchen. Zusammen mit den Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Olivenöl, Paprikapulver und Salz vermengen. Für ca. 20 Minuten rösten.
  2. Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das restliche Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und das iglo Königsgemüse dazugeben. Die Kichererbsen und das Gemüse aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen.
  3. Die Suppe einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 6-7 Minuten weiter köcheln. Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann die Kokosmilch dazugeben und nochmals durchmixen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Schüsseln aufteilen. Mit den Kichererbsen, Gemüse, Granatapfelkernen und gehacktem Koriander garnieren.