Lauwarmes Antipasti mit Kartoffelrösti

Lauwarmes Antipasti
20 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben. Die Eier trennen. Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat zu den geriebenen Kartoffeln hinzugeben und gut miteinander vermengen.
  2. Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und die Kartoffelmasse zu kleinen Röstis kross ausbraten. Die fertigen Kartoffelrösti im vorgeheizten Backofen bei ca. 65 Grad warm stellen.
  3. 50 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel-Duo und Knoblauch-Duo darin anrösten sowie Tomatenmark hinzufügen. Die Italienische Pfanne unaufgetaut dazugeben und nach Packungsanleitung knackig zubereiten. Mit Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, restliches Olivenöl und Basilikum hinzugeben.

  4. Röstis zusammen mit dem lauwarmen Antipasti-Gemüse servieren.

Tipp

  • Wer mag, hobelt etwas Parmesan über das Antipasti-Gemüse oder belegt es mit kleinen Mozzarellakugeln. Die Kartoffelrösti kann man mit Thymian garnieren.

Zutaten

Zutatenliste

1 
Packung(en)
 
Gemüse-Ideen - Italienische Art
1/2 
Becher
 
Zwiebel Duo
1/2 
Becher
 
Knoblauch-Duo
1/2 
Becher
 
Basilikum
600 
g
 
Kartoffel(n)
2 
Ei(er)
1 
TL
 
Tomatenmark
50 
ml
 
Balsamicoessig
1 
Prise
 
Zucker
100 
ml
 
Olivenöl
5 
EL
 
Öl
4 Eier (Größe M)
Muskat