20 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben. Die Eier trennen. Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat zu den geriebenen Kartoffeln hinzugeben und gut miteinander vermengen.
- Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und die Kartoffelmasse zu kleinen Röstis kross ausbraten. Die fertigen Kartoffelrösti im vorgeheizten Backofen bei ca. 65 Grad warm stellen.
50 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel-Duo und Knoblauch-Duo darin anrösten sowie Tomatenmark hinzufügen. Die Italienische Pfanne unaufgetaut dazugeben und nach Packungsanleitung knackig zubereiten. Mit Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, restliches Olivenöl und Basilikum hinzugeben.
- Röstis zusammen mit dem lauwarmen Antipasti-Gemüse servieren.
Tipp
Wer mag, hobelt etwas Parmesan über das Antipasti-Gemüse oder belegt es mit kleinen Mozzarellakugeln. Die Kartoffelrösti kann man mit Thymian garnieren.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1
Packung(en)
Gemüse-Ideen - Italienische Art
1/2
Becher
Zwiebel Duo
1/2
Becher
Knoblauch-Duo
1/2
Becher
Basilikum
600
g
Kartoffel(n)
2
Ei(er)
1
TL
Tomatenmark
50
ml
Balsamicoessig
1
Prise
Zucker
100
ml
Olivenöl
5
EL
Öl
4 Eier (Größe M)
Muskat