35 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Gewaschene Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten kochen, abschütten und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (200 °C, Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten garen.
- Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Tiefgefrorenen Rahm-Porree bei mittlerer Hitze auftauen und dann weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Speck in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig rösten.
- Kartoffeln auswickeln, längs einritzen und leicht aufbrechen. Die Porree-Apfel-Mischung in die Öffnung füllen und mit den Speckwürfeln bestreut servieren.
Zutaten
800
g
Porree in Rahm
2
Packung(en)
Schnittlauch
60
g
Speck
8
große Kartoffel(n)
400
g
Apfel
4
EL
Butter
2
TL
Zucker
1
EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer