30 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Sauce? Jetzt nachkochen und genießen:
Zubereitung
- Rahm-Spinat aus dem Gefriergerät nehmen und auftauen lassen.
- Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und die Schale abziehen.
- Die Zwiebeln würfeln, Knoblauch schälen, zerdrücken und beides mit Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Den Parmaschinken klein schneiden und dazugeben.
- Tomaten in Würfel schneiden. Tomatenwürfel und den aufgetauten Spinat mit in die Pfanne geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Tomatenmark, Basilikum, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Inzwischen leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Gnocchi nach Anleitung kurz garen.
- Gnocchi abtropfen lassen und mit der Spinat-Sauce auf die Teller geben. Etwas geriebenen Parmesan darüberstreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Zutaten
400
g
Rahm-Spinat
4
TL
Basilikum
600
g
Gnocchi
4
Knoblauchzehe(n)
2
Zwiebel(n)
4
TL
Olivenöl
4
mittelgroße Tomate(n)
4
Scheibe(n)
Parmaschinken
4
TL
Tomatenmark
4
TL
geriebener Parmesan (gerieben)
12
Basilikumblätter
Salz
weißer Pfeffer
Muskat