10 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Spinat in einem Topf langsam erwärmen.
- Butter aufschlagen, Eier und Mehl unterrühren und in einer Schüssel mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten gut miteinander vermengen. Rahm-Spinat und Ricotta hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.
- Mulden einer Muffin-Form mit etwas Butter ausfetten. Masse in die Förmchen geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 25 Minuten backen.
- Muffins wahlweise mit Graved Lachs oder iglo Fischstäbchen anrichten.
Tipp
Anstelle des iglo Rahm-Spinats passt auch sehr gut das Rahm-Gemüse Wirsing.
Zutaten
1
Packung(en)
Rahm-Spinat
200
g
Graved Lachs
150
g
Butter
200
g
Mehl
4
Ei(er)
200
g
Ricotta
4 Eier (Größe M)
Fett