25 Min.
Zubereitungszeit
Mittel
4
Portionen
Zubereitung
- Spinat unaufgetaut in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen. Offen 6–8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, dabei mehrmals umrühren. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
- Pizzateig entrollen, mit dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen. Spinat darauf verteilen, dabei rundherum ca. 1 cm frei lassen. Ei mit Milch verquirlen und den frei gelassenen Rand damit bestreichen. Spinat mit Salami und Käse belegen und Teig von einer Längsseite her aufrollen. Mit Rest Ei einstreichen und in ca. 18 Scheiben (à ca. 2 cm dick) schneiden.
- Spinat-Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
200
g
Rahm-Spinat
4 Eier (Größe M)
Geriebene Muskatnuss
1
Packung(en)
(400 g) Pizzateig
(Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal)
1
Stk
Ei(er)
2
EL
Milch
70
g
feine Salami in dünnen Scheiben
120
g
Raclette-Käse
ohne Rinde in Scheiben
80
g
Mandelstifte
aus Backpapier