Zutaten
250
g
(pflanzlicher) Ricotta
1
Knoblauchzehe
1
Schalotte
1
Biozitrone, Abrieb
1
Eigelb
50
g
Parmesan, gerieben
50
g
Dinkelmehl
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
1
EL
Olivenöl
60
ml
Hafersahne
240
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Sojasauce
100
g
Paniermehl
Zubereitung
- (Pflanzlichen) Ricotta in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Den iglo Blattspinat nach Packungsanweisung kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, das Wasser sehr gut ausdrücken und fein hacken.
- Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Spinat, Ricotta, Ei, Mehl, Zitronenabrieb, Käse, Salz, Pfeffer, Schalotten, Knoblauch und Muskat in eine Schüssel geben und vermischen. Zu kleinen Knödeln formen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Knödeln in das kochende Wasser geben und bei kleiner Hitze garen lassen bis sie an die Oberfläche kommen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und 2-3 Minuten in Olivenöl anbraten.
- Für die Pilzsauce iglo Gemüse Pilz Pfanne nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Sojasauce, Hafersahne und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und 5-7 min kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Knödeln servieren.