Roastbeef mit Weißbrotkruste auf Birnen-Rotkohl mit Thymiankartoffeln

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

1 
kg
 
Roastbeef
2 
Packung(en)
 
ApfelRotkohl_750g_20170223
4 
EL
 
Öl
1 
Becher
 
Produktverpackung Zwiebel-Duo
4 
Scheibe(n)
 
Weißbrot
1 
Becher
 
KraeuterBecher_AchtKraeuter_20170112
2 
Eigelb(e)
2 
EL
 
mittelscharfer Senf
2 
Birne(n)
1 
EL
 
Honig
200 
ml
 
Apfelsaft
800 
g
 
Kartoffeln
1 
Bund
 
Thymian
4 
EL
 
Olivenöl
4 Eier (Größe M)
Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Roastbeef in einer Pfanne mit 4 Esslöffeln Öl scharf anbraten, herausnehmen und auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Brot fein würfeln, mit iglo Zwiebel-Duo, Senf, 2 Esslöffeln Olivenöl, 2 Eigelb und iglo 8 Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse großzügig auf dem Roastbeef verteilen und andrücken.
  3. Roastbeef nun im Ofen bei 130 Grad ca. 35 Minuten garen.
  4. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem iglo Rotkohl und Apfelsaft in einem Topf köcheln, bis die Flüssigkeit langsam verkocht ist. Mit Salz, Lebkuchengewürz und Honig abschmecken.
  5. Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden. Die Würfel in einer beschichteten Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl ca. 15 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abzupfen, fein hacken und zum Schluss zu den Kartoffeln geben.
  6. Roastbeef vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen. Alles zusammen anrichten.

Tipp

Wer mag kann den Rotkohl am Tag vorher kochen - zweimal aufgewärmt schmeckt dieser oft doppelt so gut.