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Rotbarschfilets an Rahm-Spinat mit Senfsoße

Kochzeit
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Anzahl Personen
4
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Kochzeit
4
Anzahl Personen

Zutaten

  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 TL + 3 EL Olivenöl
  • 1 TL + 2 EL Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Schmand (30 g)
  • 1 Packung(en) Rahm-Spinat
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  • 4 Stk Rotbarschfilet (à ca. 150 g)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Stk Eier (Größe M)
  • 150 g Mandelblättchen
  • Grob gemahlener Pfeffer zum Betreuen

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin unter Wenden glasig dünsten. 1 TL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Senf und Schmand einrühren und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß halten.
  2. In der Zwischenzeit Spinat nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Fisch erst in 2 EL Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in Mandelblättchen wenden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten.
  3. Spinat mit Fisch und Soße auf Tellern anrichten, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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