Rezept von Fans für Fans: Rotkohl-Törtchen

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Rezept von Fans für Fans: Rotkohl-Törtchen

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

80 
g 
Butter
1 
Ei(er)
100 
g 
Frischkäse
100 
g 
Mehl
50 
ml 
Milch
100 
g 
Quark
350 
g 
50 
ml 
Sahne
Salz & Pfeffer
50 
g 
Sonnenblumenkerne
4 
Tarteförmchen

Zubereitung

  1. Den iglo Rotkohl Natur in einem Topf nach Packungsanweisung zubereiten. Tartförmchen bereitstellen und Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C/ Umluft: 180°C) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit aus dem Quark, dem Mehl und der Butter einen Teig kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  3. Den ausgerollten Teig in vier gleichgroße Teile aufteilen und in die Tarteförmchen drücken.
  4. Sahne mit der Milch und dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten und anschließend unter den Rotkohl rühren.
  6. Den Rotkohl in die Tarteförmchen geben und mit der Milch-Sahne-Ei-Mischung übergießen. Abschließend einige Frischkäseflocken auf die Törtchen geben.
  7. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.