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Schlemmer-Filet mit Ofenkartoffel

Kochzeit
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Anzahl Personen
4
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Kochzeit
4
Anzahl Personen

Zutaten

  • 2 Packung(en)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kg kleine Kartoffel(n)
  • 1 frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke teilen.
  2. Kartoffeln in eine Gratin- oder Auflaufform geben. Mit 4 Esslöffeln Olivenöl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian darüber streuen. Die Auflaufform auf ein Backblech (mittlere Schiene) stellen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C etw 45 Minuten goldbraun werden lassen.Dabei mehrmals wenden.
  3. Folie vom unaufgetauten Schlemmer-Filet entfernen und nach etwa 10 Minuten ebenfalls auf das Backblech stellen. Kartoffeln und Schlemmer-Filet weitere 35 Minuten garen. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende die Frühlingszwiebeln unter die Kartoffelhälften mischen.
Serviertipp

Dazu passt ein Rucola-Tomatensalat mit einem Dressing aus Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.

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