Schlemmer-Filet mit spicy Sesam-Kartoffeln und Limettenquark

Zubereitungszeit
'
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

1 
kg
 
Kartoffel(n)
4 
Öl
1 
Chiliflocken
1 
Prise
 
4 Eier (Größe M)
1 
geräuchertes Paprikapulver
 
gelbe
2 
Sesamsaat
 
rote
250 
g
 
Magerquark
100 
g
 
Schmand
 
(250 g)
Saft von einer Limette
Backpapier

Zubereitung

  1. Schlemmer-Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 180 °C) nach Packungsanweisung zubereiten. Kartoffeln schälen und längs in 4 - 6 Spalten schneiden. Öl, Chiliflocken, 1 TL Salz und Paprikapulver verrühren. Kartoffelspalten und Chiliöl vermengen.

  2. Nach ca. 10 Minuten der Garzeit Schlemmer-Filets aus dem Ofen nehmen. Kartoffelspalten um die Filets verteilen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere 20 - 25 Minuten garen.

  3. Quark, Schmand und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unter den Quark rühren. Schlemmer-Filets, Sesam-Kartoffelspalten und etwas Limettenquark auf Tellern anrichten. Übrigen Limettenquark in einem Schälchen dazu reichen.