Schokoladenfondue mit exotischen Früchten

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Schokoladenfondue mit exotischen Früchten

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

1 
kg 
Obst
400 
g 
Schokolade
1  
Messerspitze(n) 
Lebkuchengewürz
Schale einer 
Orange(n)
1 
Zimtstange(n)

Zubereitung

  1. Das Obst in Mund gerechte Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Zartbitterschokolade mit den Gewürzen in eine Schüssel geben. Die Mischung auf dem Wasserbad erwärmen und warten, bis sie schmilzt.
  3. Die Schokolade in vorgewärmte Förmchen geben und mit dem geschnittenen Obst sowie Spießen servieren.

Tipp

Wer mag, kann die Schokolade auch mit weiteren Zutaten verfeinern wie z. B. Chili, Ingwer oder Nüssen. Alternativ können auch alle anderen Schokoladenüberreste geschmolzen werden.