Schokoschnitte

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Schokoschnitte

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'

Zutaten

120 
g 
,weich
Butter
80 
g 
, dunkel, Kuvertüre
Schokolade
100 
g 
Mehl
3 
Eigelb(e)
3 
Eier
100 
g 
Zucker
1 
Päckchen 
Vanillezucker
40 
g 
Haselnüsse

Zubereitung

  1. Eine flaches Blech ausbuttern und kalt stellen.
  2. Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Eier (ganze Eier und Eigelb), Zucker, weiche Butter und den Vanillezucker mit einem Handmixer solange verquirlen, bis die Masse cremig ist (ca. 5 Minuten).
  4. Die geschmolzene Kuvertüre, das Mehl und die gemahlenen Haselnüsse mit in die cremige Masse geben und weiter mixen.
  5. Wenn sich alles schön vermengt hat, die Masse auf das ausgebutterte Blech geben.
  6. Das ¾ gefüllte Blech in den vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten geben.
  7. Wenn der Kuchen aufgegangen und fertig ist, aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  8. Portionieren und servieren.

Tipp

Tipp für die EM: Mit Smarties in den Farben der Lieblingsmannschaft dekorieren und mit kleinen Fähnchen die Ecken markieren.