Spinat-Buttermilch-Terrine

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Spinat-Buttermilch-Terrine

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

250 
g 
iglo_Produkte_Rahmspinat_mit_Blubb
250 
g 
Vollmilchjoghurt
5 
Gelatine
100 
g 
Lachs
1 
Bund 
Dill
1 
Bund 
Schnittlauch
1 
TL 
Sahnemeerrettich
150 
g 
Schlagsahne

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Joghurt, Minis und Meerettich gut verrühren, mit Salz und Pfeffer sehr würzig abschmecken.
  3. Kräuter fein hacken und untermengen.
  4. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die Joghurtmischung rühren.
  5. Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine kleine Kastenform oder Schale mit Frischhaltefolie auslegen und abwechselnd die Joghurtmasse und die Lachsscheiben einfüllen.
  6. Mind. 2-3 Stunden, oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Tipp

Mit einem frischen Salat aus Alfalfa-Sprossen, Radieschen und Rauke, angemacht mit Himbeeressig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig, servieren.