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Spinat-Muffin mit Ricotta und Graved Lachs

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Anzahl Personen
4
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Kochzeit
4
Anzahl Personen

Zutaten

  • 1 Packung(en) Rahm-Spinat
    iglo_Produkte_Rahmspinat_mit_Blubb
  • 200 g Graved Lachs
  • 150 g Butter-Leipziger-Allerlei
  • 200 g Mehl
  • 4 kleine Eier
  • 200 g Ricotta
  • Salz & Pfeffer
  • Fett

Zubereitung

  1. Spinat in einem Topf langsam erwärmen.
  2. Butter aufschlagen, Eier und Mehl unterrühren und in einer Schüssel mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten gut miteinander vermengen. Rahm-Spinat und Ricotta hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.
  3. Mulden einer Muffin-Form mit etwas Butter ausfetten. Masse in die Förmchen geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 25 Minuten backen.
  5. Muffins wahlweise mit Graved Lachs oder iglo Fischstäbchen anrichten.
Serviertipp

Anstelle des iglo Rahm-Spinats passt auch sehr gut das Rahm-Gemüse Wirsing.

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