Blätterteigstangen

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Kochzeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

30-40 
g
 
Packshot Rahm-Spinat 500g
2 
Eigelb(e)
4 
Platte(n)
 
TK-Blätterteig
40 
g
 
geriebener Parmesan
2 
EL
 
Sesamsamen
2 
EL
 
grobes Meersalz
 aus Backpapier

Zubereitung

  1. Die Teigplatten antauen lassen und währenddessen den Backofen auf 225°C (Umluft: 200°C) vorheizen. Jede Platte einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zur doppelten Größe ausrollen.
  2. Eine Teigplatte mit der Hälfte des Eigelbs bepinseln, dann gleichmäßig dünn den Spinat daraufstreichen und mit dem Parmesan bestreuen.
  3. Die zweite Teigplatte darauflegen und ein wenig andrücken. Oberfläche mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Mit Sesam und dem groben Salz bestreuen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigplatten mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Jeden Streifen korkenzieherartig drehen und auf das Blech legen. Auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten lang backen.