Spinat-Salami-Schnecken mit Raclette-Käse

Zubereitungszeit
'
Anzahl Personen
4
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

200 
g
 
Packshot Rahm-Spinat 500g
4 Eier (Größe M)
Geriebene Muskatnuss
1 
Packung(en)
 
(400 g) Pizzateig
 
(Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal)
1 
Stk
 
Ei(er)
2 
EL
 
Milch
70 
g
 
feine Salami in dünnen Scheiben
120 
g
 
Raclette-Käse
 
ohne Rinde in Scheiben
80 
g
 
Mandelstifte
 aus Backpapier

Zubereitung

  1. Spinat unaufgetaut in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen. Offen 6–8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, dabei mehrmals umrühren. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
  2. Pizzateig entrollen, mit dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen. Spinat darauf verteilen, dabei rundherum ca. 1 cm frei lassen. Ei mit Milch verquirlen und den frei gelassenen Rand damit bestreichen. Spinat mit Salami und Käse belegen und Teig von einer Längsseite her aufrollen. Mit Rest Ei einstreichen und in ca. 18 Scheiben (à ca. 2 cm dick) schneiden.
  3. Spinat-Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.