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Wildlachs in Blätterteig auf Honig-Spekulatius-Soße

Wildlachs in Blätterteig
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Anzahl Personen
4
Schwierigkeitsgrad
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Zubereitungszeit
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Kochzeit
4
Anzahl Personen
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

  • 2 Packung(en)
  • 2 Packung(en) Blätterteig
  • 2 Tomaten
  • 1 Packung(en) Broccoli – Frisch vom Feld
    iglo Brokkoli
  • 4 EL Butter
  • 1 Eigelb(e)
  • 200 g Frischkäse
  • 2-3 TL Balsamicoessig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 35 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 3 EL Wasser
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zusammengerollten, gekühlten Blätterteig in der Folie ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den zusammengerollten Blätterteig mit der Folienseite nach oben entrollen und die Folie abziehen. Von jeder Blätterteigplatte quer einen 3-4 cm breiten Streifen abschneiden und zugedeckt beiseite stellen.
  2. Blätterteigplatten quer halbieren. Jeweils 1 iglo Fang Frisch Naturfilet Wildlachs auf die Mitte der Teigplatten legen und jeweils 2-3 Tomatenscheiben und 1-2 Esslöffel Frischkäse daraufgeben. Überstehenden Teig über den Fisch klappen und die Enden andrücken. Eigelb und 3 Esslöffel Wasser verquirlen und die Teigpäckchen damit bestreiben. Aus den übrigen Teigstreifen Sterne ausstechen, jeweils 2-3 Sterne auf die Teigpäckchen legen und mit der Eigelb-Mischung bestreichen. Die übrigen Sterne ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Päckchen und Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Inzwischen 3 Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl und Spekulatius-Gewürz bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend Honig und Balsamico einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. iglo FeldFrisch Broccoli-Röschen in einem Topf mit Wasser 5-7 Minuten bissfest dünsten. Anschließend abgießen, mit 1 Esslöffel Butter zurück in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Fischpäckchen herausnehmen, mit dem Broccoli und der Soße auf Tellern anrichten und mit den Blätterteigsternen garnieren.
Serviertipp

Dazu schmecken Bandnudeln oder ein Kartoffelgratin.

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