Filegro Kräuter Sauce

Filegro Kräuter Sauce
Filegro_KraeutSauce_20170111

Filegro Kräuter Sauce sind 100 % saftige Alaska Seelachs-Filets in einer feinen Kräutersauce.

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Backofen

Zubereitung im Backofen mit Ober-/Unterhitze   

  1. Backofen inklusive Backblech auf der mittleren Schiene auf 200°C vorheizen.
  2. Filegros unaufgetaut in eine geeignete Auflaufform legen und 4 EL Wasser (1 Filegro: 3 EL) hinzufügen.
  3. Auflaufform auf das Backblech stellen und 24 Min. (1 Filegro: 20 Min.) garen. Sauce vor dem Servieren umrühren.
Icon für Backofen

Zubereitung im Umluftofen

  1. Backofen inklusive Backblech auf der mittleren Schiene auf 180°C vorheizen.
  2. Filegros unaufgetaut in eine geeignete Auflaufform legen und 4 EL Wasser (1 Filegro: 3 EL) hinzufügen.
  3. Auflaufform auf das Backblech stellen und 24 Min. (1 Filegro: 20 Min.) garen. Sauce vor dem Servieren umrühren.
Icon für Pfanne

Zubereitung in der Pfanne

  1. Filegros unaufgetaut mit der gewölbten Seite nach unten in eine Pfanne (Ø 24cm, mittelgroß) legen.
  2. 5 EL Wasser (1 Filegro: 10 EL) in die Pfanne geben.
  3. Filegros auf maximaler Stufe erhitzen bis die Sauce köchelt. Einmal wenden und ca. 8 Min. auf mittlerer Stufe garen.


Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite 



Sicherheitshinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Wir bitten Sie immer zu prüfen, ob der Fisch gut durchgegart ist.



Zutaten

Alaska Seelachs-Filet (63%), Vollmilch, Wasser, Rapsöl, Kräuter (Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle) (3%), Sahne, Weizenmehl, Gelatine, Salz, weißer Pfeffer.





Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben.



Weitere Informationen

Alaska Seelachs-Portionsfilet, aus Blöcken geschnitten, in Filetform gefertigt, aus Fischstücken zusammengefügt, praktisch grätenfrei, in Sauce, mit Kräutern, tiefgefroren.

Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein.

Der Herkunftscode zum Fanggebiet befindet sich im MHD-Feld. Dieser kann direkt auf iglo.de/nachhaltigkeit-qualitaet/fisch-herkunft eingebenen werden.

Nährwertinformationen

Nährwerte pro Portion**
Nährwerte pro 100g*
(lt. Gesetz unzubereitet)
Brennwert
570 kJ / 136 kcal
455 kJ / 109 kcal
Fett
7,0
 g
5,6
 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,8
 g
1,4
 g
Kohlenhydrate
3,3
 g
2,6
 g
davon Zucker
1,4
 g
1,1
 g
Ballaststoffe
<0,5
 g
<0,5
 g
Eiweiß
15
 g
12
 g
Salz
1,1
 g
0,85
 g
Vitamin B12
1,1µg / 44%***
0,94µg / 38%***
Jod
80,2 µg / 53%***
64,1 µg / 43 %***

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
**zubereitet nach Anleitung im Backofen
***der Referenzmenge

1 Packung (250g) enthält unzubereitet 2 Portionen (à 125g).

100g/125g unserer Filegros liefern 127mg/159mg marine Omega 3-Fettsäuren (EPA,DHA).