Filegro Kräuter Sauce

Filegro Kräuter Sauce

Filegro_KraeutSauce_20170111

Filegro Kräuter Sauce sind 100 % saftige Alaska Seelachs-Filets in einer feinen Kräutersauce.

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Topf

Zubereitung im Topf

  1. Filegros unaufgetaut in Topf oder Pfanne ohne Zugabe von Fett geben. 
  2. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten garen. 
  3. Filets ein- bis zweimal wenden und die Sauce umrühren. Je nach Konsistenzwunsch zusätzlich 1-3 El Wasser hinzugeben. 4. Bei der Zubereitung von 1 Filegro 3-5 EL Wasser hinzugeben
Icon für Backofen

Zubereitung im Backofen mit Ober-/Unterhitze   

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. 
  2. Filegros unaufgetaut in eine hitzebeständige Form mit Deckel legen.
  3. Auf mittlerer Schiene im Backofen 30-32 Minuten zubereiten. Je nach Konsistenzwunsch zusätzlich 1-3 EL Wasser hinzugeben. Sauce vor dem Servieren umrühren. Ohne Deckel verkürzt sich die Zubereitungszeit um ca. 6 Minuten.
Icon für Backofen

Zubereitung im Umluftofen

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. 
  2. Filegros unaufgetaut in eine hitzebeständige Form mit Deckel legen.
  3. Auf mittlerer Schiene im Backofen 20-12 Minuten zubereiten. Je nach Konsistenzwunsch zusätzlich 1-3 EL Wasser hinzugeben. Sauce vor dem Servieren umrühren. Ohne Deckel verkürzt sich die Zubereitungszeit um ca. 6 Minuten.


Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite 



Sicherheitshinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Alaska Seelachs-Filet (63%), Vollmilch, Rapsöl, Kräuter (Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle) (3,1%), Sahne, Weizenmehl, Gelatine, Salz, Zucker, Gewürz





Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben.



Weitere Informationen

Alaska Seelachs-Portionsfilet, aus Blöcken geschnitten, in Filetform gefertigt, aus Fischstücken zusammengefügt, praktisch grätenfrei, in Sauce, mit Kräutern, tiefgefroren.

Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein.

Der Herkunftscode zum Fanggebiet befindet sich im MHD-Feld. Dieser kann direkt auf iglo.de/nachhaltigkeit-qualitaet/fisch-herkunft eingebenen werden.

Nährwertinformationen

Nährwerte pro Portion*
Nährwerte pro 100g
Brennwert
600 kJ
145 kcal
474 kJ
113 kcal
Fett
7,1
 g
5,7
 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,9
 g
1,5
 g
Kohlenhydrate
3,8
 g
3
 g
davon Zucker
2
 g
1,6
 g
Ballaststoffe
0,3
 g
0,2
 g
Eiweiß
16
 g
12
 g
Salz
1,1
 g
0,85
 g
Vitamin B12
0,95µg / 38%**
0,76µg / 30%**
Jod
72,0µg /48%**
57,6 µg /38 %**

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

* 1 Portion zubereitet nach Anleitung im Backofen
** der Referenzmenge
1 Packung (250g) enthält unzubereitet 2 Portionen (à 125g).

 

100g/125g unserer Filegros liefern 127mg/158mg marine Omega 3-Fettsäuren (EPA,DHA).