Chili sin Carne mit veganem Hack

Fleischersatz aus Veggie-Power: Unser veganes Hack ist der ideale Fleischersatz für viele Gerichte, denn es lässt sich unglaublich vielfältig kombinieren. Doch wenn mal wenig Zeit zum Kochen bleibt, dann ist unser Chili mit Fleischalternative aus Erbsenprotein genau das Richtige – schnell zubereitet und lecker!

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Mikrowelle

In der Mikrowelle (empfohlen):

Die Plastikfolie mehrmals einstechen und das Gericht in die Mikrowelle stellen. Bei 800 Watt für ca. 12 Minuten erhitzen. Das Gericht aus der Mikrowelle nehmen und für ca. 1-2 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig die Plastikfolie abziehen und umrühren.

Icon für Backofen

Im Backofen:

Backblech in den mittleren Einschub geben und Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Die Plastikfolie mehrmals einstechen, dann das Gericht auf das Backblech stellen und für ca. 45 Minuten erhitzen. Aus dem Backofen nehmen und ca. 1-2 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig die Plastikfolie abziehen und das Gericht umrühren.

Icon für Pfanne

In der Pfanne:

Die Plastikfolie vom Produkt abziehen und die Ecken auseinander ziehen. Das Chili mit 3 Esslöffel Wasser in eine kalte beschichtete Pfanne mit Deckel geben. Das Produkt auf höchster Stufe für 4 Minuten erhitzen. Danach Temperatur reduzieren und für weitere 7 - 9 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.

Aufbewahrungsinformationen

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Verpackung

Sicherheitshinweise

Produkt vor Verzehr durcherhitzen.

Nicht über 200°C erhitzen und nicht unter den Grill stellen.

Zutaten

Gemüse-Hülsenfrüchtemischung (59%) (Tomatenpulpe, Karotten, Kidneybohnen, rote Paprika, Zwiebel, Mais), Wasser, veganes Erbsenprotein Hack (10%) (Erbsenprotein rehydriert (6,5%), Rapsöl, Zwiebel, HAFERPROTEIN, Paniermehl (WEIZENMEHL, Hefe, Salz), Kartoffelflocken, WEIZENGLUTEN, Stabilisator: Methylcellulose*, Salz, Apfelessig, GERSTENMALZEXTRAKT, HAFERVOLLKORNMEHL, Erbsenfaser,
Karottensaftkonzentrat, Gewürze, Lauch, Pastinake, Kräuter, Weißkohl, Knoblauch, Karotte, Tomate, Antioxidationsmittel: Rosmarinextrakt), Tomatenkonzentrat, Sonnenblumenöl, Schokoladenkuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: SOJALECITHIN, natürliches Aroma), Knoblauch, Salz, Balsamico Essig, Chili, Paprikapulver, Stärke, Koriander, Gewürze.

*Methylcellulose wird aus Pflanzen gewonnen und verleiht unserem veganem Hack Form und Textur.


Informationen für Allergiker

Kann Spuren von MILCH und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

allergene Zutaten in GROSSBUCHSTABEN

Weitere Informationen

Gemüse-Chili mit Hülsenfrüchten und veganem Hack auf Basis von Erbsenprotein, tiefgefroren. 400g

Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern


Nährwertinformationen

Nährwerte pro 100g* (lt. Gesetz unzubereitet)
Nährwerte pro Portion**
Brennwert (kJ)
 
314
 
kJ
1256
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
75
 
kcal
300
 
kcal
Fett
 
3,3
 
g
13
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,5
 
g
2,0
 
g
Kohlenhydrate
 
6,5
 
g
26
 
g
davon
 
Zucker
3,0
 
g
12
 
g
Ballaststoffe
 
2,3
 
g
9,2
 
g
Eiweiß
 
3,7
 
g
15
 
g
Salz
 
0,63
 
g
2,5
 
g

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
**zubereitet nach Anleitung

1 Packung (400 g) enthält unzubereitet 1 Portion.

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal).