Zutaten
250
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Balsamicoessig
hell
800
g
Kartoffel(n)
festkochend
2
Stk
Salatgurke
4 Eier (Größe M)
2
EL
Öl
1
EL
Zucker
2
EL
Senf
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und pellen.
- Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf Zwiebeln in Öl glasig dünsten und mit Essig und Brühe ablöschen. Drei Kartoffeln durch eine Presse in die Brühe drücken und zusammen mit Senf und Zucker unterrühren.
- Restliche Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Gurkenwürfeln und iglo Dill vorsichtig mischen. Brühe über die Kartoffel-Mischung geben und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Inzwischen Filegro Hausmacher Art Ofen-Panade nach Packungsanweisung wahlweise im Ofen oder in der Pfanne zubereiten. Zusammen mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipp
Wer es etwas deftiger mag, kann statt der Gurken auch iglo Gemüse-Ideen Grüne Bohnen mit Speck verwenden.