Das bunte iglo Tiefkühlgemüse steckt voller guter Inhaltsstoffe! Es macht nicht nur jede Mahlzeit abwechslungsreich und lecker, sondern liefert auch alle möglichen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Durch das Schockfrostverfahren bleiben diese im Tiefkühlgemüse fast vollständig erhalten – so wird jede Mahlzeit zur echten Vitaminbombe.
Aber was genau bewirken all diese Nährstoffe eigentlich?
Welche Lebensmittel sind gut für die Haut?
Dass frisches Gemüse gut für die Gesundheit ist, ist kein Geheimnis. Aber was viele nicht wissen: Frische, vitaminreiche Lebensmittel sorgen auch für schöne Haut und Haare. Verantwortlich dafür sind insbesondere die Vitamine A und C. Als Antioxidantien bekämpfen sie die zellschädigenden freien Radikale – und das wirkt sich positiv auf die Gesundheit und das Hautbild aus.
Vitamin A ist besonders in grünem Gemüse wie Spinat, Grünkohl, Spargel und Lauch enthalten. Mit der Nahrung aufgenommen, kann es zu einer Verbesserung des Hautbildes beitragen. Auch Vitamin C, das in grünen Gemüsesorten wie Erbsen, Brokkoli und Zuckerschoten steckt, hat eine regulierende Wirkung auf die freien Radikale, die eine vorzeitige Hautalterung bewirken.
Unsere Tiefkühl-Mischungen wie die Gemuese-Idee Brokkoli und Blumenkohl oder Italienische Art bieten die perfekte Kombination aus Lebensmitteln, die für eine schöne Haut sorgen.
Natürlich sind die beiden Vitamine auch in anderen Lebensmitteln zu finden: Zum Beispiel sind Käse, Eier und fettreicher Fisch großartige Quellen für Vitamin A, das übrigens zu einem starken Immunsystem beiträgt. Vitamin C ist sowohl in vielen Obstsorten wie Orangen, Erdbeeren und schwarzen Johannisbeeren zu finden als auch in vielen Gemüsesorten wie Kartoffeln, grüner und roter Paprika sowie Rosenkohl.
Wer also nach Lebensmitteln sucht, die für eine reine Haut und glänzendes Haar sorgen, sollte möglichst viel buntes Gemüse auf den Speiseplan bringen.
Mit vitaminreichen Lebensmitteln für reine Haut kochen
Viele iglo-Tiefkühlprodukte enthalten frisches, buntes Gemüse und damit auch die antioxidativen Vitamine A und C. Es ist also ganz einfach, die Nährstoffe aufzunehmen, die für eine strahlende Haut sorgen.
Natürlich schmeckt das iglo-Tiefkühlgemüse auch pur hervorragend, aber wie wäre es mit einigen raffinierten Rezepten, die für Abwechslung im Küchenalltag sorgen und die wichtigen Nährstoffe gleich mitbringen? Die gefüllte Paprika mit Feta-Gemüse-Hackfleischfüllung strotzt zum Beispiel vor Vitamin C. Und in den Cannelloni mit Grünkohl, Mozzarella und Tomatensoße steckt viel Vitamin A.
Unter den abwechslungsreichen iglo-Rezeptideen finden sich noch zahlreiche köstliche Gerichte, in denen frische Lebensmittel stecken, die für schöne Haut und ein gesundes Allgemeinbefinden sorgen. Von der Hauptmahlzeit bis zum bunten Snack für zwischendurch ist alles dabei.
Wer von frischer, strahlender Haut träumt, sollte also seine Hautpflege-Routine in die Küche verlegen und viel frisches, buntes Gemüse essen!