Kochen im Homeoffice

Für das Kochen bleibt beim Arbeiten von zu Hause aus meist nur wenig Zeit. Doch mit ein paar Tipps und Tricks wird die Mittagspause im Homeoffice ohne Stress am Herd zur kulinarischen Auszeit.

Die Mittagspause im Homeoffice

Die Mittagspause wird im Home-Office schnell zur Nebensache, denn die Arbeit am heimischen Schreibtisch ist nicht nur bequem, sondern bietet auch allerlei Verlockungen: Zwischendurch ein Schokoriegel oder ein anderer ungesunder Snack und ein schnelles Fertiggericht, wenn der Hunger größer wird. Ausgewogene und vor allem regelmäßige Mahlzeiten sind im Homeoffice während der Mittagspause eher eine Seltenheit.

Das Problem: Genau wie im Büro, bietet die Mittagspause auch im Home-Office nur 30 bis 60 Minuten, um sich für den Rest des Arbeitstages zu stärken und neue Kraft zu tanken. In dieser kurzen Zeit eine ausgewogene Mahlzeit frisch zuzubereiten und diese danach auch noch in Ruhe zu genießen, stellt für viele eine große Herausforderung dar. Das gilt insbesondere dann, wenn auch die Kinder, pünktlich zur Mittagspause, aus der Schule oder dem Kindergarten kommen und die ganze Familie am Mittagstisch sitzt.

Lunch im Home-Office mit iglo

Wenn die Familie während der Mittagspause im Home-Office mitversorgt werden muss, kann die wohlverdiente Pause von der Arbeit schnell zum Stresstest werden. In solchen Fällen lassen sich mit den verschiedensten iglo-Produkten ganz unkompliziert leckere Mahlzeiten zusammenstellen. Der Vorteil: Die Zubereitung ist schnell und einfach – und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

 

An Tagen, an denen es einmal wirklich ganz schnell gehen muss, weil kurz nach dem Lunch im Home-Office bereits das nächste Online-Meeting wartet, sind die vegetarischen und veganen Green-Cuisine-Meals von iglo die perfekte Wahl. Die köstlichen Mahlzeiten ohne Fisch und Fleisch sind nicht nur besonders lecker, sondern auch ausgewogen und nachhaltig: Gerichte wie die Lasagne mit veganem Hack oder das vegane Hühner Frikassee, schmecken nicht nur der ganzen Familie, sondern tun auch der Umwelt gut.

Kochen im Home-Office: Tipps & Tricks

Egal, wie stressig ein Arbeitstag sein mag, auch im Homeoffice sollte die Mittagspause dazu genutzt werden, um kurz durchzuatmen und neue Kraft für die zweite Tageshälfte zu sammeln. Dazu gehört auch eine köstliche und ausgewogene Mahlzeit, die die nötige Energie dazu liefert. Dabei ist es zunächst wichtig, sich Zeit für die Mittagspause im Homeoffice zu nehmen. Das reduziert den Stress und ist gesund für Geist und Körper. Wer sein Lunch bewusst genießt und langsam isst, ist zudem länger satt.

Mit diesen einfachen Tipps und cleveren Tricks wird die Mittagspause im Home-Office jeden Tag aufs Neue zu einer gelungenen kulinarischen Auszeit:

  • Feste Essenszeiten einplanen: Die Mittagspause im Homeoffice sollte nicht einfach irgendwann, sondern jeden Tag zu einer festen Zeit stattfinden. Dies gilt besonders dann, wenn die ganze Familie pünktlich am Küchentisch erscheinen muss, denn nur so ist das Kochen im Home-Office für alle ohne Stress möglich.
  • Leichte Gerichte sind oftmals nicht nur einfacher zuzubereiten, sondern sorgen im Gegensatz zu deftigen und schweren Mahlzeiten auch dafür, dass man sich nach der Pause nicht müder und schlapper fühlt als vorher. Daher sollte das Lunch im Home-Office im Idealfall aus viel Gemüse und hochwertigen Eisweißquellen bestehen, die den Körper mit frischer Energie versorgen.
  • Ein festgelegter Speiseplan für jede Woche verschafft einen Überblick über die jeweiligen Zubereitungszeiten und macht es einfacher, verschiedene Mahlzeiten bereits am Vorabend teilweise vorzubereiten. Zudem lassen sich so Reste besser verwerten und z. B. für ein anderes Gericht am nächsten Tag nutzen. Der Vorteil für Familien: Die Kinder können in die Wochenplanung miteinbezogen werden und ihre Wünsche äußern.
  • Vorkochen: Mit dem sogenannten Meal-Prepping steht im Handumdrehen jeden Tag ein köstlicher Home-Office-Lunch auf dem Tisch. Je nach Gericht kann am Abend in größeren Mengen vorgekocht, eingefroren oder nur grob vorbereitet werden, sodass alle Zutaten am nächsten Tag nur noch in den Topf gegeben werden müssen.
  • Gerichte aus dem Backofen, wie das iglo Schlemmer-Filet, lassen sich mit minimalem Aufwand fast von allein zubereiten: Einfach zwischendurch in den Ofen schieben, sodass es pünktlich zur Homeoffice-Mittagspause fertig ist.

Ideen für einen köstlichen Lunch im Home-Office

Für ein schnelles Home-Office-Lunch, das gleichzeitig auch noch ausgewogen und lecker sein soll, eignen sich zudem die Gerichte aus der iglo 3-Zutaten-Küche, wie z. B. die Spinat-Stulle mit Spiegelei. Auch die Penne an Spinat-Gorgonzola-Sauce besteht aus nur drei Zutaten und steht bereits nach 20 Minuten auf dem Tisch. Dagegen sorgt das vegane Hackbällchen-Gemüsecurry mit seinen orientalischen Gewürzen für das gewisse Extra, um dem Mittagstief entgegenzuwirken. Ebenfalls vegan und aufregend orientalisch angehaucht ist die Erbsen-Kokossuppe mit Falafel-Spieß, die bereits nach 25 Minuten Kochen im Homeoffice für Abwechslung sorgt.

Auch die verschiedenen iglo Veggie Love Gemüsemischungen mit Sauce lassen sich je nach Belieben schnell zum perfekten Home-Office-Lunch mit Fisch oder Fleisch kombinieren. Wie wäre es z. B. mit einer leckeren Kombination aus Veggie Love Gemüse à la Mediterran und einem saftigen Filegro mit Mehrkorn-Panade oder einem feinem Landschnitzel nach Wiener Art?

Home-Office: Lunch-Ideen mit Fisch

Als hochwertige Eiweißquelle eignet sich Fisch besonders gut für eine Mittagspause im Home-Office die sättigt, aber den Körper nicht unnötig belastet. Die verschiedenen iglo Fischstäbchen machen bei der zeitsparenden Zubereitung im Ofen nicht nur wenig Arbeit, sondern schmecken auch der ganzen Familie.

 

So wird ein einfaches Gericht wie Brezel-Stäbchen mit Kartoffelsalat und Radieschenquark schnell zum neuen Lieblingsessen der Kleinen. Auch die vielen Varianten des Schlemmerfilets lassen sich beliebig mit Reis oder Nudeln kombinieren. Der besondere Clou: Die Gemüse-Toppings, z. B. die des Schlemmer-Filets Italiano, bilden gleichzeitig eine schmackhafte Sauce zur jeweiligen Beilage.