Warum ist Fisch essen so wichtig?

Fisch ist reich an sehr wichtigen Nährstoffen und sollte deshalb einen festen Platz in jeder Ernährung haben. Doch was genau macht Fisch essen so gesund?

Eine großartige Proteinquelle

Fisch ist eine sehr reichhaltige Proteinquelle. Im Durchschnitt enthält Fisch etwa 20g Protein auf 100g, dies variiert natürlich je nach Fischart. Wie viel Protein wir täglich zu uns nehmen sollten, hängt von unserem individuellen Gewicht sowie weiteren Faktoren, wie z.B. bestimmter Trainingsziele ab. Da Protein ein Baustoff im Körper ist, spielt es eine sehr wichtige Rolle im Wachstum und der Instandhaltung unseres Körpers. Es baut Muskeln auf und sichert den Bestand unserer Muskeln sowie unserer Knochen. Vor allem Kinder sollten genug Proteine zu sich zu nehmen, da sie sich noch im Wachstum befinden und ihre Knochen noch fertig ausgebildet werden müssen. Da Fisch eine sehr gute Proteinquelle ist, bietet sich Fisch essen optimal an, um einen Großteil des Proteinbedarfs unseres Körpers zu decken. Eine Mahlzeit bestehend aus einem leckeren Fisch unserer iglo Fisch-Vielfalt, unseren Gartenerbsen und Kartoffeln ist somit eine perfekte und gleichzeitig gesunde Mahlzeit voller Proteine! Besonders für Kinder sind unsere iglo Fischstäbchen eine gute Art sich an Fisch zu gewöhnen und diesen lieb zu gewinnen.

Voller Omega 3

Welche und wie viele Nährstoffe ein Fisch enthält kommt ganz auf die individuelle Fischart an. Ein wichtiger Inhaltsstoff ist neben Protein, die mehrfach ungesättigte Fettsäure, Omega 3. Dabei handelt es sich um einen essentiellen Nährstoff Fett, den man z.B. vermehrt in Lachs oder Hering findet. Essentielle Nährstoffe sind besonders wichtig für uns, da unser Körper diese nicht selbst herstellen kann und sie deshalb über unsere Ernährung aufgenommen werden müssen. Warum also nicht einfach mehr Fisch essen und so die Omega 3-Zufuhr unterstützen? Viele unserer iglo Fischprodukte sind sehr reichhaltig an Omega 3, so z.B. unsere speziellen Omega 3 Fischstäbchen!

Wichtige Vitamine und Mineralstoffe

Weitere wichtige im Fisch enthaltene Inhaltsstoffe sind verschiedene Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente wie Selen, Jod und Vitamin D. Selen hilft unserem Körper das Immunsystem zu stärken und die Schilddrüsenfunktionen zu unterstützen. Außerdem stärkt es Haar- und Nagelwachstum. Jod sorgt für das Wachstum bei Kindern und unterstützt unsere kognitiven Gehirn- und Schilddrüsenfunktionen. Wertvolles Selen und Jod sind u. a. in unserem Filegro Hausmacher Art aus 100% Alaska Seelachs-Filet oder unseren Lachs-Stäbchen enthalten.

Vitamin D ist auch unter dem Namen “Sonnen-Vitamin” bekannt, da dieses in unserer Haut produziert wird, sobald diese mit Sonnenlicht in Kontakt kommt. Nichtsdestotrotz, ist Vitamin D Mangel ein sehr weit verbreitetes und ernst zu nehmendes Problem in Europa. Denn das Vitamin unterstützt u. a. wichtige Muskelfunktionen, unser Immunsystem und das Zahn- und Knochenwachstum. Auch deshalb ist Fisch zu essen so wichtig für uns, da wir dadurch unseren Vitamin D Haushalt aufrechterhalten können. Wertvolles Vitamin D sind zum Beispiel in unserem Filegro Traditionellem Ofen-Backfisch enthalten.

Die große Fisch Vielfalt von iglo auf einen Blick!