iglo Backfisch-Stäbchen #Fischfreitag

Entdecken Sie unsere Backfisch-Stäbchen und probieren Sie eines unserer Rezepte aus. Wir empfehlen: Backfisch-Stäbchen mit Kräuterschmand und einer Kartoffel-Gemüse-Pfanne.

Entdecken Sie unsere Backfisch-Stäbchen und probieren Sie eines unserer Rezepte aus. Wir empfehlen: Backfisch-Stäbchen mit Kräuterschmand und einer Kartoffel-Gemüse-Pfanne.

Die iglo Backfisch-Stäbchen sind besonders knusprig und können einfach und schnell zubereitet werden. Wenn Sie bereits unsere Original Fischstäbchen mögen, werden es auch die iglo Backfisch-Stäbchen schnell auf Ihren Speiseplan schaffen. Lesen Sie weiter, wenn Sie mehr über die vielen Vorteile und Eigenschaften der Fischprodukte von iglo erfahren möchten und wenn Sie sich nicht ganz sicher sind, wie der Fisch zubereitet wird.

Backfisch-Stäbchen Rezepte

Die knusprigen Backfisch-Stäbchen schmecken nicht nur fantastisch als Lieblingsklassiker mit Rahmspinat und Kartoffelbrei sondern sind auch ein perfekter Snack für einen schönen TV-Abend mit den Liebsten. Außerdem lässt sich jedes Fischgericht durch eine passende Beilage zu einem leckeren Gericht vollenden.

Ein großer Favorit bei Groß und Klein sind Backfisch-Stäbchen mit Kräuterschmand und einer Kartoffel-Gemüse-Pfanne. Dabei bereiten Sie die Backfisch-Stäbchen wie unten beschrieben vor. Zusätzlich vermischen Sie 200g saure Sahne mit 10g italienischen Kräutern von iglo. Schälen Sie 400g Kartoffeln und schneiden Sie sie in Scheiben. Diese werden dann bei mittlerer Hitze mit etwas Öl oder Fett in einer beschichteten Pfanne gebraten. Außerdem bereiten Sie die iglo Gemüse-Ideen – italienisch wie auf der Packung angegeben zu und geben es zu den Kartoffeln. Schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab und richten Sie es anschließend an. Guten Appetit.

Sie suchen leckere und kindgerechte Rezepte? Lassen Sie sich von unseren Kinderrezepte inspirieren!

Rezepte_Fisch_Freitag_Backfisch-Pfanne_iglo Rezepte_Fisch_Freitag_Abenteuer_Rezepte_Nessie_iglo iglo_fischfreitag_rezept_backfischstaebchen_kartoffelspalten Rezepte_Fisch_Freitag_Club_Sandwich_iglo

Zutaten und Zusammensetzung

Die Zusammensetzung unserer Produkte ist uns besonders wichtig. Wir achten auf einen möglichst hohen Fischanteil und dessen Qualität. Unsere Backfisch-Stäbchen bestehen aus Alaska Seelachs-Filet kombiniert mit unter anderem Rapsöl, Wasser, Paniermehl, Weizenmehl, Kartoffelstärke, Maisgrieß, Backpulver und Salz. Bei allen unseren Zutaten treffen wir eine gewissenhafte Auswahl für eine optimale Qualität.

Zubereitung

Sie können unsere Backfisch-Stäbchen auf zwei verschiedene Weisen zubereiten.

In der Pfanne: Erhitzen Sie zuerst ein wenig Öl oder Fett in der Pfanne und geben Sie anschließend die Backfisch-Stäbchen dazu. Braten Sie dann die gefrorenen Stäbchen ungefähr fünf bis acht Minuten bei mehrmaligem Wenden, bis sie goldbraun sind. Tupfen Sie die Stäbchen anschließend mit etwas Küchenpapier ab, wenn die Panade zu viel Fett aufgenommen haben sollte.

Im Backofen: Heizen Sie den Backofen auf 220°C vor und backen Sie die Backfisch-Stäbchen anschließend auf mittlerer Schiene für ca. 15-17 Minuten (bei Umluft 13-15 Minuten). Zwischenzeitlich (nach ca. 10 Minuten) einmal wenden. Diese Methode der Zubereitung benötigt besonders wenig Fett und eignet sich so auch für eine bewusste Ernährung.

Vitamine und Kalorien

Fisch ist allgemein sehr gesund und gerade bei einem Lebensmittel für unsere Kinder sollten wir besonders auf die Nährwerte, Vitamine und den Fettanteil achten. iglo Backfisch-Stäbchen enthalten pro 100g 252 Kalorien, 14g Fett, 0,7g Zucker und 11g Eiweiß (Protein). Somit sind die iglo Backfisch-Stäbchen, im Ofen zubereitet, zusätzlich zu gesundem Gemüse eine sehr gesunde und ausgewogene Mahlzeit. Besonders gut sind die Eigenschaften von Fisch für unser Gehirn, Herz und Immunsystem.

Fisch Freitag

Da unsere Produkte, schmackhaft und schnell zuzubereiten sind, eignen sich die iglo Backfisch-Stäbchen perfekt für den Fisch Freitag. Der Fisch Freitag ist uns heute vor allem durch Kantinen und größere Restaurants bekannt. Unsere Großeltern können sich noch deutlich besser an diesen Brauch erinnern. Der Ursprung dieser Tradition ist allerdings in der Religion zu finden.

Wie Sie vielleicht schon wissen, ist der Fisch ein christliches Symbol. Dazu kommt, dass der Freitag im Christentum ein Gedenktag für den Karfreitag, den Todestag Jesu ist. An diesem Gedenktag wurde dann besonders bei den Katholiken auf Fleisch verzichtet. Da unter den Christen aber nur das Fleisch von warmblütigen Tieren als Fleisch gilt, wurde der Freitag zum Fisch Freitag.

In der heutigen Zeit sind die Fischstäbchen der perfekte Auftakt für ein tolles Wochenende mit der Familie. Wenn sich Groß und Klein auf das Wochenende freuen, gibt es nichts Besseres als ein gemeinsames Essen, das gut schmeckt und wichtige Vitamine enthält. Also warum lassen Sie dieses Essen am Freitag nicht zu einem Ritual werden, mit dem die schönste Zeit in der Woche startet?

Natürlich sind unsere Backfisch-Stäbchen auch für jeden anderen Tag perfekt geeignet. Durch das Ritual am Freitag können Sie die gesunde Ernährung aber sehr gut in den Alltag integrieren. Als Beilage empfehlen wir leckeres und gesundes Gemüse, wie Erbsen, Möhren oder Kartoffeln. Wenn es einmal besonders schnell gehen soll, eignet sich unser Tiefkühlgemüse – es schmeckt lecker und ist reich an Vitaminen und Nährstoffen.

Wenn Sie noch weitere Informationen oder Rezepte rund um den Fisch Freitag suchen, schauen Sie gerne auf unserer Sammlung zum Fisch Freitag vorbei.