![Marzipan-Brûlée mit Bratapfel](https://cdn.nomadfoodscdn.com/-/media/project/bluesteel/iglo-de/recipes/festliche-rezepte/nachtisch/marzipan_brle_mit_bratapfel.jpg?w=720&h=426&mw=0&mh=0&as=0&fit=1&hash=EEB8441985F1DA3ABB2C7DB445DA5062)
35 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Milch, Sahne, Marzipan und Zucker aufkochen bis das Marzipan komplett aufgelöst ist, danach von der Hitze nehmen.
- Eigelbe und Zitronenabrieb hinzugeben und verrühren. In feuerfeste Förmchen abfüllen und im Ofen bei 110 Grad im Wasserbad 60 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und kühlstellen.
- Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brûlée-Brenner langsam karamellisieren. Alternativ im Ofen mit Oberhitze 200 Grad.
- Den Bratapfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und etwas Marzipan einfüllen. Im Ofen bei 160 Grad 15 Minuten backen und warm dazu servieren.
Zutaten
200
ml
Milch
200
ml
Sahne
180
g
Marzipan
50
g
Zucker
Bio-Zitrone(n)
6
Eigelb(e)
6
EL
Zucker
2
Boskop Apfel