Erdbeer-Quark-Trifle

Erdbeerquark Trifle
1 Std.
Kochzeit

Zubereitung

  1. Gegebenenfalls gefrorene Erdbeeren auftauen lassen.
  2. Quark und Joghurt mischen. Mark der Vanilleschote, Ahornsirup und den Abrieb einer Orange verrühren.
  3. Gelatine in Orangensaft ca. 5 Minuten einweichen und dann erwärmen, bis die Gelatine schmilzt. Anschließend zur Quarkmasse geben.
  4. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  5. Erdbeeren mit 1 Esslöffel Zucker pürieren und die Soße bis auf 4 Esslöffel auf 4 Gläser verteilen. Löffelbiskuits kleinschneiden und ¾ der Menge auf die Erdbeersoße geben. Zum Schluss die Quarkmasse darüber geben und für eine Stunde kühl stellen.
  6. Zum Servieren mit übriger Soße beträufeln und die restlichen Löffelbiskuits darauf streuen.

Tipp

  • Anstelle der Erdbeeren können auch andere Früchte, z.B. Himbeeren verwendet werden.

Zutaten

3 
EL
 
Ahornsirup
200 
g
 
Erdbeeren
6 
Löffelbiskuite
2 Blatt 
Gelatine
Abrieb einer 
Orange(n)
100 
ml
 
Orangensaft
3 
EL
 
Quark
200 
ml
 
Schlagsahne
150 
g
 
Vollmilchjoghurt
Mark einer 
Vanilleschote(n)
150 
g
 
Speisequark
120 
g
 
Zucker