Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing

Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing
35 Min.
Zubereitungszeit
2
Portionen
Fans der thailändischen Küche werden dieses Thai-Salat-Rezept lieben! Einfach mit unserem iglo Ofen-Backfisch und einem köstlichen Süß-Sauer-Dressing kombinieren und genießen.

Zubereitung

  1. Alles parat?
    Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing Step 1
  2. Backofen auf 200 °C (Umluft, empfohlen) oder 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing Step 2
  3. Fisch noch gefroren auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 25 min. backen.
    Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing Step 3
  4. Währenddessen Rotkohl halbieren, Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden.
    Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing Step 4
  5. Karotte schälen und in feine Stifte schneiden oder raspeln.
    Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing Step 5
  6. Gurke waschen, halbieren, erst der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden.
    Brezel-Stäbchen mit Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept Step 6
  7. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
    Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing Step 7
  8. Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
    Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing Step 8
  9. Minze waschen, trocken schütteln und hacken.
    Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing Step 9
  10. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
    Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing Step 10
  11. Ingwer schälen und reiben.
    Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing Step 11
  12. Knoblauch schälen und reiben.
    Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing Step 12
  13. Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
    Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing Step 13
  14. Limette halbieren und Saft auspressen.
    Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing Step 14
  15. Für das Dressing geröstetes Sesamöl, Limettensaft, Fischsauce, Ingwer, Chili, Knoblauch und Zucker mischen.
    Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing Step 15
  16. Rotkohl, Karotten, Gurke, Paprika, Zwiebeln, Minze und Koriander in eine große Schale geben, kräftig salzen und mit dem Dressing vermengen.
    Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing Step 16
  17. Backfisch auf dem Thai-Salat servieren, mit Erdnüssen garnieren und genießen.
    Backfisch mit Thai-Salat & Süß-Sauer-Dressing Step 17

Zutaten

1/4 
Rotkohl
1 
Karotte
1 
rote Paprika
1/2 
Gurke
1/2 
rote Zwiebel
5 
g
 
Minze, frisch
5 
g
 
Koriander, frisch
Salz
2 
EL
 
Sesamöl, geröstet
1 
Limette
1/2 
Chilischote
5 
ml
 
Fischsauce
1 
Zehe Knoblauch
3 
g
 
Ingwer
20 
g
 
Erdnüsse, geröstet & gesalzen
240 
g
 
Filegro Ofen-Backfisch
2 
TL
 
Zucker