35 Min.
Zubereitungszeit
2
Portionen
Fans der thailändischen Küche werden dieses Thai-Salat-Rezept lieben! Einfach mit unserem iglo Ofen-Backfisch und einem köstlichen Süß-Sauer-Dressing kombinieren und genießen.
Zubereitung
- Alles parat?
- Backofen auf 200 °C (Umluft, empfohlen) oder 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Fisch noch gefroren auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 25 min. backen.
- Währenddessen Rotkohl halbieren, Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden.
- Karotte schälen und in feine Stifte schneiden oder raspeln.
- Gurke waschen, halbieren, erst der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
- Minze waschen, trocken schütteln und hacken.
- Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Ingwer schälen und reiben.
- Knoblauch schälen und reiben.
- Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
- Limette halbieren und Saft auspressen.
- Für das Dressing geröstetes Sesamöl, Limettensaft, Fischsauce, Ingwer, Chili, Knoblauch und Zucker mischen.
- Rotkohl, Karotten, Gurke, Paprika, Zwiebeln, Minze und Koriander in eine große Schale geben, kräftig salzen und mit dem Dressing vermengen.
- Backfisch auf dem Thai-Salat servieren, mit Erdnüssen garnieren und genießen.
Zutaten
1/4
Rotkohl
1
Karotte
1
rote Paprika
1/2
Gurke
1/2
rote Zwiebel
5
g
Minze, frisch
5
g
Koriander, frisch
Salz
2
EL
Sesamöl, geröstet
1
Limette
1/2
Chilischote
5
ml
Fischsauce
1
Zehe Knoblauch
3
g
Ingwer
20
g
Erdnüsse, geröstet & gesalzen
240
g
Filegro Ofen-Backfisch
2
TL
Zucker