Brokkoli Schlemmer-Filet mit geröstetem Kürbis-Stampf 

Schlemmer-Filet mit gerösteten Kürbis-Stampf & Topping
45 Min.
Zubereitungszeit
2
Portionen
Der Herbst ist da! Du möchtest herbstlich schlemmen und trotzdem soll es leicht sein? Dann ist unser Rezept genau richtig: Kürbis perfekt zur Jahreszeit trifft auf unser saftiges Brokkoli Schlemmer-Filet. On Top gibt’s ein knuspriges Topping.

Zubereitung

  1. Alles parat?
    Schlemmer-Filet mit gerösteten Kürbis-Stampf & Topping Step 1
  2. Backofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 190 °C (Umluft) vorheizen.
    Schlemmer-Filet mit gerösteten Kürbis-Stampf & Topping Step 2
  3. Schlemmer-Filet auf eine Seite des Backblechs geben und ca. 45 min. backen.
    Schlemmer-Filet mit gerösteten Kürbis-Stampf & Topping Step 3
  4. Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
    Schlemmer-Filet mit gerösteten Kürbis-Stampf & Topping Step 4
  5. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
    Brezel-Stäbchen mit Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept Step 5
  6. Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl und Hälfte der Salbeiblätter mischen.
    Schlemmer-Filet mit gerösteten Kürbis-Stampf & Topping Step 6
  7. Kürbis auf die andere Hälfte des Backblechs geben und ca. 30 min. backen, bis er weich ist.
    Schlemmer-Filet mit gerösteten Kürbis-Stampf & Topping Step 7
  8. Kürbiskerne hacken.
    Schlemmer-Filet mit gerösteten Kürbis-Stampf & Topping Step 8
  9. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und restlichen Salbei darin knusprig braten. Anschließend Salbei herausnehmen.
    Schlemmer-Filet mit gerösteten Kürbis-Stampf & Topping Step 9
  10. Kürbiskerne in die Pfanne geben und ca. 3 min. rösten.
    Schlemmer-Filet mit gerösteten Kürbis-Stampf & Topping Step 10
  11. Knusprige Salbeiblätter klein hacken oder zerbröseln und in die Pfanne geben. Dann Pfanne vom Herd nehmen.
    Schlemmer-Filet mit gerösteten Kürbis-Stampf & Topping Step 11
  12. Wenn der Kürbis weich ist, aus dem Ofen nehmen und mit restlicher Butter zum Stampf verarbeiten. Mit Muskatnuss und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
    Schlemmer-Filet mit gerösteten Kürbis-Stampf & Topping Step 12
  13. Schlemmer-Filet auf dem Kürbis-Stampf servieren, mit knusprigem Topping garnieren und genießen.
    Schlemmer-Filet mit gerösteten Kürbis-Stampf & Topping Step 13

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

Salz
Pfeffer
1/2-3/4 
Hokkaido-Kürbis
2 
EL
 
Olivenöl
16 
Blätter Salbei, frisch
380 
g
 
Schlemmer-Filet Brokkoli
20 
g
 
Butter
2 
Prisen
 
Muskatnuss
40 
g
 
Kürbiskerne

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