Filegro Hausmacher Art mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat

Filegro mit Kartoffel Gurkensalat
1 Std. 30 Min.
Kochzeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und pellen.
  2. Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. In einem Topf Zwiebeln in Öl glasig dünsten und mit Essig und Brühe ablöschen. Drei Kartoffeln durch eine Presse in die Brühe drücken und zusammen mit Senf und Zucker unterrühren.
  4. Restliche Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Gurkenwürfeln und iglo Dill vorsichtig mischen. Brühe über die Kartoffel-Mischung geben und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  5. Inzwischen Filegro Hausmacher Art Ofen-Panade nach Packungsanweisung wahlweise im Ofen oder in der Pfanne zubereiten. Zusammen mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipp

  • Wer es etwas deftiger mag, kann statt der Gurken auch iglo Gemüse-Ideen Grüne Bohnen mit Speck verwenden.

Zutaten

70 
g
 
Zwiebel Duo
4 
Stk
 
Filegro Hausmacher Art
50 
g
 
Dill
250 
ml
 
Gemüsebrühe
2 
EL
 
Balsamicoessig
 
hell
800 
g
 
Kartoffel(n)
 
festkochend
2 
Stk
 
Salatgurke
4 Eier (Größe M)
2 
EL
 
Öl
1 
EL
 
Zucker
2 
EL
 
Senf