1 Std. 30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und pellen.
- Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf Zwiebeln in Öl glasig dünsten und mit Essig und Brühe ablöschen. Drei Kartoffeln durch eine Presse in die Brühe drücken und zusammen mit Senf und Zucker unterrühren.
- Restliche Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Gurkenwürfeln und iglo Dill vorsichtig mischen. Brühe über die Kartoffel-Mischung geben und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Inzwischen Filegro Hausmacher Art Ofen-Panade nach Packungsanweisung wahlweise im Ofen oder in der Pfanne zubereiten. Zusammen mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipp
- Wer es etwas deftiger mag, kann statt der Gurken auch iglo Gemüse-Ideen Grüne Bohnen mit Speck verwenden.
Zutaten
70
g
Zwiebel Duo
4
Stk
Filegro Hausmacher Art
50
g
Dill
250
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Balsamicoessig
hell
800
g
Kartoffel(n)
festkochend
2
Stk
Salatgurke
4 Eier (Größe M)
2
EL
Öl
1
EL
Zucker
2
EL
Senf