Zutaten
400
g
Bismarckheringe
300
g
kleine Kartoffel(n)
2
Apfel
1
Bund
Frühlingszwiebel(n)
4
EL
Apfelessig
4
EL
Öl
1
TL
Senf
1
TL
Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Prinzessbohnen tiefgefroren in 125 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und 5 Minuten garen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe, die Heringe in mundgerechte Stücke schneiden.
- Bohnen, Apfelspalten, Frühlingszwiebeln und Heringsstücke in einer Schüssel mischen. Aus Apfelessig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing anrühren. Dill untermischen und mit den Salatzutaten gut vermengen.