Hamburger Pannfisch mit Mangold-Bratkartoffeln und pochiertem Ei

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4
Hamburger Pannfisch mit Mangold-Bratkartoffeln und pochiertem Ei

Würzige Bratkartoffeln harmonieren wunderbar mit Fisch. Wie wäre es mit den iglo Fischstäbchen, Backfisch-Stäbchen und den Lachs-Stäbchen und dazu pochiertes Ei? Jetzt das Rezept selbst ausprobieren!

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond (Glas)
200 g Schlagsahne
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL körniger Senf
1 EL Speisestärke
1 Packung (364 g) 
13_Backfischst_20170111
1 Packung (224 g) 
8_Lachsstaeb_20170111
300 g bunter Mangold
2 EL Öl
Salz
5 EL Weißweinessig
4 Eier (Größe M)
Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Wein, Fischfond und Sahne ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Senfsorten einrühren. 2 EL Wasser und Stärke glattrühren, in die Soße rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße durch ein feines Sieb gießen und warmstellen.
  2. 1 l Wasser, Essig und 1 EL Salz aufkochen. Herd ausschalten. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, nacheinander vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen und ca. 4 Minuten stocken lassen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.
  3. Fischstäbchen, Back-Fischstäbchen und Lachs-Stäbchen im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung zubereiten. Den Mangold putzen und waschen. Mangoldstiele in kleine Stücke schneiden. Mangoldblätter in grobe Stücke zupfen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Mangoldstiele darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz würzen und Mangoldblätter unterheben und ca. 2 Minuten braten.
  4. Fischstäbchen, Backfisch-Stäbchen und Lachsstäbchen aus dem Ofen nehmen. Mangold- Bratkartoffeln anrichten. Die Senfsoße darüberträufeln. Anschließend Fischstäbchen, Backfisch-Stäbchen und Lachs-Stäbchen darauf verteilen. Pochierte Eier daraufsetzen. Mit Dill garnieren.
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