Lachs-Auflauf mit Rosenkohl und Süßkartoffel

Zubereitungszeit
'
Anzahl Personen
3

Der Lachs-Auflauf bietet eine leckere Alternative zur klassischen Lasagne oder anderen beliebten Auflauf-Gerichten. Kombiniert mit Rosenkohl und Süßkartoffeln und überbacken mit Gouda kommt der iglo Lachs mit Dill-Senf-Sauce besonders gut zur Geltung.

Zubereitungszeit
'
Anzahl Personen
3

Zutaten

400 
g
 
Rosenkohl
2 
Süßkartoffeln
2 
Eier
200 
g
 
geriebener Gouda
4 
TL
 
Neue Produktverpackung für die Petersilie
Muskat
Salz, Pfeffer
Frische Petersilie

Zubereitung

  1. Den iglo Rosenkohl auftauen und halbieren. Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Jetzt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen.


  2. Im zweiten Schritt den iglo Lachs mit Sauce Dill-Senf einem Topf erhitzen. Die Eier und die Hälfte des geriebenen Käses in einer Schüssel verquirlen und unter die Sauce rüheren. Etwas iglo Petersilie untermischen.


  3. Eine Auflaufform einfetten. Zuerst die Süßkartoffelscheiben einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die halbierten Rosenkohle darüber verteilen. Dann den Lachs mit Sauce darauf geben und den restlichen geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen 50-60 min garen. Mit frischer Petersilie garniert servieren.