Zutaten
1-2
EL
400
g
Zucchini
100
g
Möhren
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
2
EL
Olivenöl
200
g
Lachsfilet
50
ml
Weißwein
20
ml
Wasser
100
g
Crème fraîche
1
Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini und Möhren mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden und in etwas Salzwasser 5 Minuten bei kleiner Hitze garen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Die Schalotte und Knoblauch klein hacken. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und Schalotten, Knoblauch und iglo Kräuter-Mix für Fisch darin glasig dünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Crème FraÎche einrühren.
- Mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsenudeln und den Lachs dazugeben und durchmischen. Mit Zitronenspalten garnieren.