Lachs mit Gemüsenudeln und Zitronensauce

Zubereitungszeit
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Fisch und Gemüse: Ein gutes Paar. Aber Gemüse kann viel mehr als nur eine Beilage sein. In der Form von Spaghetti nehmen die altbekannten Zucchini und Karotten eine neue und kreative Gestalt an. Dank des iglo Kräuter-Mixes für Fisch, das den Geschmack vom Lachs intensiviert, verwandelt sich ein gewöhnlicher Fisch-und-Gemüse-Teller in etwas ganz Besonderes, das schnell für jede Gelegenheit vorbereitet werden kann. Ein Rezept für Lachs-Fans.
Zubereitungszeit
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Zutaten

1-2 
EL
 
400 
g
 
Zucchini
100 
g
 
Möhren
1 
Schalotte
1 
Knoblauchzehe
2 
EL
 
Olivenöl
200 
g
 
Lachsfilet
50 
ml
 
Weißwein
20 
ml
 
Wasser
100 
g
 
Crème fraîche
1 
Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zucchini und Möhren mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden und in etwas Salzwasser 5 Minuten bei kleiner Hitze garen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  2. Die Schalotte und Knoblauch klein hacken. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und Schalotten, Knoblauch und iglo Kräuter-Mix für Fisch darin glasig dünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Crème FraÎche einrühren.
  4. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsenudeln und den Lachs dazugeben und durchmischen. Mit Zitronenspalten garnieren.