20 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- iglo Lachs-Stäbchen im Backofen nach Packungsanweisung zubereiten.
- In der Zwischenzeit Zucker und 4 Esslöffel Wasser in einer Pfanne aufkochen. Walnüsse hinzugeben, bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen und anschließend, zum Abkühlen, einzeln auf einen flachen, mit Backpapier ausgelegten Teller legen.
- Den Chicorée längs halbieren, den Strunk entfernen, waschen, abtropfen lassen und von der kurzen Seite beginnend in feine Streifen schneiden.
- Die Birnen waschen, das Kerngehäuse mit einem runden Ausstecher entfernen und anschließend in dünne Scheiben hobeln.
- Die Birnenscheiben auf Tellern fächerförmig anrichten. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Den Chicorée auf die Birnenspalten legen, den Gorgonzola darüber bröseln und die karamellisierten Walnüsse darüber streuen. Zum Schluss das Carpaccio zusammen mit den iglo Lach-Stäbchen servieren.
Tipp
- Wer keinen Hobel zu Hause hat: Die Birne einmal längs halbieren, entkernen, auf die Schnittfläche legen und dann mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Ingredients List
5
EL
Wasser
3
Packung(en)
Lachs-Stäbchen
75
g
Walnusskerne
4
EL
Zucker
Je 1 1/2
Packung(en)
weißen und roten Chicorée
5
saftige Birnen
Saft von einer Zitrone
1
EL
Olivenöl
200
g
Gorgonzola
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle