Zutaten
12
Baguettescheiben
200
g
tiefgekühlte Garnelen
4
EL
Olivenöl
1
rote Chili-Schote(n)
1
EL
Tomatenmark
4
Tomaten
4 Eier (Größe M)
Zucker
Zubereitung
- Garnelen ca. 1 Stunde auftauen lassen, kalt abspülen und eventuell halbieren. Baguettscheiben mit etwas Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C) kurz von beiden Seiten rösten.
- Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und die Kerne entfernen. Schote fein hacken.
- Garnelen, Chili und iglo Zwiebel- und Knoblauch-Duo in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl und Tomatenmark anbraten.
- Die Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nun die Garnelen aus der Pfanne nehmen und mit den Tomatenwürfeln sowie dem iglo Basilikum vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Zum Schluss je 3 Baguettescheiben auf einen Teller legen und mit dem Tomaten-Garnelen-Bruschetta belegen.
Tipp
Dazu passt ein Kräuterquark.