Rustikales Brot-Sandwich mit Filegro Zünftiger Bier-Backteig, Pflücksalat und Kräuter-Remoulade

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4
Das Brot-Sandwich mit dem iglo Filegro Zünftiger Bier-Backteig, Pflücksalat und einer Kräuter-Remoulade ist perfekt für diejenigen, die ihren Lunch gerne etwas rustikaler mögen.
Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

300 
g
 
Roggenvollkornmehl
600 
g
 
Weizenvollkornmehl
1 
Packung
 
(7 g) Trockenhefe
Salz
1 
EL
 
Zucker
je 1/2 
TL
 
gemahlenen Kümmel und Koriander
200 
ml
 
Buttermilch
3 
Eier (Größe M)
330 
g
 
Gewürzgurken
je 3 
Stiel(e)
 
Kerbel, Petersilie und Dill
200 
g
 
Salat-Mayonnaise
1 
EL
 
mittelscharfer Senf
Pfeffer
50 
g
 
Pflücksalat
2 
Packung(en)
 
Filegro Bier-Backteig
Backpapier

Zubereitung

  1. Mehlsorten, Hefe, 3 TL Salz, Zucker und Gewürze in einer Schüssel mischen. Nach und nach Buttermilch und 350 ml lauwarmes Wasser zugießen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen ca. 10 Minuten verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Teig durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Für die Remoulade Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Gurken abtropfen lassen. 2 EL Sud dabei auffangen. Gurken fein würfeln. Kräuter waschen und trockenschütteln. Blättchen und Fähnchen abzupfen und hacken. Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und hacken. Eier, Gurkenwürfel, Gurkensud, Kräuter, Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Salat waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Filegro Zünftiger Bier-Backteig im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung zubereiten. Brot in ca. 8 Scheiben schneiden und portionsweise in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 1 Minute rösten. (Restliches Brot anderweitig verwenden). Filegro aus dem Ofen nehmen. Hälfte der Brotscheiben mit Remoulade bestreichen. Mit Salat und Filegro belegen. Übrige Brotscheiben daraufsetzen. Brote halbieren und anrichten.