Schlemmer-Filet Italiano auf Gemüse-Pilz-Shakshuka

Schlemmer-Filet Italiano auf Gemüse-Pilz-Shakshuka
1 Std.
Zubereitungszeit
2
Portionen
Ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen - Shakshuka ist ein wahres Allrounder-Gericht Shakshuka gibt es in unzähligen Varianten. Kombiniert mit dem iglo Schlemmer-Filet Italiano kommt sofort mediterranes Flair auf.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne mit etwas Olivenöl einpinseln. Die iglo Gemüse- Pilz Pfanne zusammen mit stückigen Tomaten in eine große Pfanne geben und untermischen. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Zusammen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chiliflocken unterrühren.
  2. Das Schlemmer-Filet Italiano in die Mitte der Pfanne setzen. Das Ganze ins untere Drittel des vorgeheizten Ofens schieben und für ca. 45 Minuten schmoren. Nach etwa 20 Minuten einmal durchrühren und aufpassen, dass die Masse nicht zu fest wird.
  3. Nach 45 Minuten Backzeit alles gut durchrühren und zwei Mulden in die Masse drücken. Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Mulden gleiten lassen. Die Pfanne zurück in den Ofen stellen und die Eier für etwa 8-10 Minuten stocken lassen.
  4. Die Shakshuka Pfanne mit Feta bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Zutaten

2 
EL
 
Olivenöl
1 
Schlemmer-Filet Italiano
1 
Packung
 
(480 g)
1 
TL
 
Kreuzkümmel
2 
Knoblauchzehen
1 
TL
 
Paprikapulver
1 
TL
 
Salz
1/2-1 
TL
 
Chiliflocken
600 
g
 
stückige Tomaten
2 
Eier
70 
g
 
Feta, zerkrümelt
Petersilie