Schlemmer-Filet mit Kartoffelteig-Taschen und Tomatencreme

Schlemmer-Filet mit Kartoffelteig-Taschen und Tomatencreme
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
4
Portionen

Mit unserem iglo Schlemmer-Filet Italiano kommt mediterranes Flair auf den Teller. Vereint mit Teigtaschen und einer fruchtigen Tomatencreme kann niemand widerstehen. Jetzt nachkochen und schmecken lassen!

Zubereitung

  1. Mehl, 2 Eier, 2 EL Öl, 1 EL lauwarmes Wasser und 1/2 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Spinat waschen und abtropfen lassen.

    2 Schalotten schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.
  2. 2 Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken.

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit stückigen Tomaten und Sahne ablöschen, aufkochen und ca.

    5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatencreme warmstellen.
  3. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse, Spinat, Quark und 1 Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Spinat-Mischung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Schlemmer-Filets im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Nudelteig vierteln und nacheinander mithilfe einer Nudelmaschine sehr dünn ausrollen.

    1 Teigplatte dünn mit Wasser bestreichen. Ca. 1/4 der Kartoffel-Spinat-Mischung auf eine Teighälfte spritzen (ca. 12 Häufchen). Übrige Teighälfte darüberklappen und leicht andrücken. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Übrigen Nudelteig und restliche Kartoffel-Spinat-Mischung ebenso verarbeiten.
  5. Kartoffelteig-Taschen portionsweise in siedendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein geöltes Backblech geben.

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelteig-Taschen darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Schlemmer-Filets aus dem Ofen nehmen und mit den Kartoffelteig-Taschen anrichten. Kartoffelteig-Taschen mit der Tomatencreme beträufeln. Mit Shiso-Kresse garnieren.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

200 g Mehl
3 Eier (Größe M)
6 EL Öl
Salz
400 g Kartoffeln
200 g Blattspinat
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 Dose (400 ml) stückige Tomaten
50 g Schlagsahne
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Magerquark
2 Packungen (á 380 g)  
Schlemmer-Filet Italiano
grüne Shiso-Kresse zum Garnieren
Öl für das Backblech
Frischhaltefolie

Wo zu kaufen

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