Schlemmer-Filet auf knackigem Gemüse

Anzahl Personen
4
Anzahl Personen
4

Zutaten

1 
EL
 
geschälte Sesamsaat
1 
rote und gelbe Paprikaschote
50 
g
 
Möhre(n)
1 
Knoblauchzehe(n)
1 
Limetten
2 
EL
 
Öl
2-3 
EL
 
Honig
2-3 
EL
 
helle Sojasoße
1 
TL
 
Ingwer
4-5 
Stiel(e)
 
Koriander

Zubereitung

  1. Schlemmerfilets nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 180 °C/ Gas: Stufe 4–5) zubereiten. In der Zwischenzeit Sesam in einer kleinen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten, auf einen flachen Teller geben und auskühlen lassen.
  2. Paprika halbieren, putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft aus einer Hälfte pressen.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Möhren darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Ingwer und Knoblauch zugeben, unterrühren. Sojasoße, Honig, Limettensaft und -schale zugeben und unterrühren. Mit Sojasoße, Limettensaft und Honig abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Schlemmerfilets aus dem Ofen nehmen und mit Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Koriander und Sesam bestreuen.