Zutaten
1
Packung(en)
(227 g)
1/2
TL
Topf Koriander
1
Stk
Ingwerwurzel(n)
(ca. 5 g)
1
Chilischote(n)
kleine
Saft von 1 Limette
50
g
Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
frisch gemahlener
1
Tomate(n)
(ca. 100 g)
4
Blatt
Römersalat
2
Vollkornbrötchen
aus Backpapier
Zubereitung
- Fischfilet Burger im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/ Gas: s. Hersteller) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nach Packungsanweisung zubereiten.
- Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote fein würfeln. Koriander, Ingwer, Chili, Limettensaft und Ketchup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomate waschen, putzen und in 6 Scheiben schneiden. Salat waschen putzen und trocken schütteln. Brötchen waagerecht halbieren. Unterhälften mit Salat belegen und Soße darauf verteilen. Fischfilet Burger auflegen, Tomaten daraufschichten und mit Pfeffer bestreuen. Brötchen-Oberhälften auflegen.