Wildlachs in Blätterteig auf Honig-Spekulatius-Soße

Wildlachs in Blätterteig
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Kochzeit
Aufwendig
4
Portionen

Zubereitung

  1. Zusammengerollten, gekühlten Blätterteig in der Folie ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den zusammengerollten Blätterteig mit der Folienseite nach oben entrollen und die Folie abziehen. Von jeder Blätterteigplatte quer einen 3-4 cm breiten Streifen abschneiden und zugedeckt beiseite stellen.
  2. Blätterteigplatten quer halbieren. Jeweils 1 Wildlachs auf die Mitte der Teigplatten legen und jeweils 2-3 Tomatenscheiben und 1-2 Esslöffel Frischkäse daraufgeben. Überstehenden Teig über den Fisch klappen und die Enden andrücken. Eigelb und 3 Esslöffel Wasser verquirlen und die Teigpäckchen damit bestreichen. Aus den übrigen Teigstreifen Sterne ausstechen, jeweils 2-3 Sterne auf die Teigpäckchen legen und mit der Eigelb-Mischung bestreichen. Die übrigen Sterne ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Den Wildlachs im Blätterteig und die Blätterteig-Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Inzwischen 3 Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl und Spekulatius-Gewürz bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend Honig und Balsamico einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. iglo Broccoli-Röschen in einem Topf mit Wasser 5-7 Minuten bissfest dünsten. Anschließend abgießen, mit 1 Esslöffel Butter zurück in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Wildlachs in Blätterteig aus dem Ofen herausnehmen, mit dem Broccoli und der Soße auf Tellern anrichten und mit den Blätterteigsternen garnieren.

Tipp

  • Dazu schmecken Bandnudeln oder ein Kartoffelgratin.

Zutaten

500 
g
 
TK-Wildlachs
2 
Packung(en)
 
Blätterteig
2 
Tomate(n)
1 
Packung(en)
 
Brokkoli
4 
EL
 
Butter
1 
Eigelb(e)
200 
g
 
Frischkäse
2-3 
TL
 
Balsamicoessig
200 
ml
 
Gemüsebrühe
1 
TL
 
Honig
1 
EL
 
Spekulatius-Gewürz
35 
g
 
Mehl
400 
ml
 
Milch
3 
EL
 
Wasser

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