30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Die Möhren mit einem Sparschäler schälen. Die Spitze für die spätere Nase von "Frau Fladenbrot" abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden.
- Die Paprika und die Tomaten waschen, trockenreiben und dann halbieren. Die Kerne und das Weiße entfernen. Die Paprika in Streifen schneiden.
- Den Eisbergsalat, waschen und trockenschleudern oder in einem Durchschlag abtropfen lassen. Die Blätter in mundgerechte Teile zerpflücken.
- Für die Jogurtsoße den Jogurt mit dem Knoblauch und den Kräutern in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Das Öl in eine große Pfanne geben. Die Herdplatte auf mittlere Hitze einstellen. Etwa 3 Minuten warten, bis sich das Öl erwärmt hat. Die Chicken Nuggets in die Pfanne geben und etwa 8 Minuten knusprig goldbraun braten. Dabei öfter umdrehen.
- Das große Fladenbrot halbieren und wie ein Brötchen aufschneiden. Benutzt ihr kleine Fladenbrote, werden diese nur wie ein Brötchen aufgeschnitten.
- Die Fladenbrote auf die Teller verteilen. Die Chicken Nuggets als Hut ans Brot legen. Mit Salat, Möhren und Paprika ein Gesicht dekorieren. Die Oliven werden die Augen. Die Jogurtsoße über den Salat gießen. Dazu gibt es für jeden ein Glas Apfelsaftschorle.
Tipp
So kocht eine Gruppe von 20 Kindern:
Teilen Sie die Kinder in vier Teams ein. Zehn Kinder kümmern sich um das Gemüse und dekorieren - Texte 1 bis 4 und 8. Zwei Kinder machen die Jogurtsoße - Text 5. Fünf Kinder braten die Chicken Nuggets - Text 6. Und drei Kinder schneiden die Brote - Text 7.
Zum Dekorieren:
Oliven
Zutaten
24
Stk
Chicken Nuggets Classic
30
g
Knoblauch-Duo
25
g
Gartenkräuter
2
EL
Öl
4
Möhre(n)
2
Paprikaschote(n)
4
kleine Tomate(n)
200
g
Eisbergsalat(e)
300
g
Joghurt
1
Fladenbrot
Salz
Pfeffer
Zucker