Italienischer Burger mit Tomatensalsa und Mozzarella

Zubereitungszeit
'

Kino-Abend mit den Kids? Ein gemütliches Familien-Dinner? Burger sind vielfältig kombinierbar, individuell belegbar und deshalb eine perfekte Lösung für das Abendessen. Dabei lohnt es sich, den iglo Kräuter-Mix für Fleisch immer parat zu haben, um saftigen Burgern die nötige Würze zu verleihen. Bei diesem Burger-Rezept geben die frischen Tomaten und der milde Mozarella den italienischen Ton an. Guten Appetit!

Zubereitungszeit
'

Zutaten

4 
EL
 
1 
große Tomate
1 
Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer
3 
EL
 
Olivenöl
1 
Zucchini
1 
Spritzer Zitronensaft
250 
g
 
gemischtes Hackfleisch
1 
Ei Größe S
1/2 
EL
 
Paniermehl
1/2 
Mozzarella
20 
g
 
Rucola
2 
runde Ciabata Brötchen

Zubereitung

  1. Für die Salsa, die Tomate entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in Streifen schneiden und mit den Tomaten mischen. Salsa mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchini darin unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  3. Für die Burger, den iglo Kräuter-Mix für Fleisch kurz anschwitzen und 2 EL davon mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer in das Hackfleisch geben und gut verkneten. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Hackfleisch runde Burger formen und in etwas Olivenöl unter Wenden goldbraun braten. Die Mozzarellascheibe darauf setzen und mit geschlossenem
    Pfannendeckel schmelzen.
  4. Ciabatta Brötchen aufschneiden und im Ofen rösten. Die unteren Brötchenhälften mit dem angeschwitzten iglo Kräuter-Mix bestreichen. Dann mit Rucola, Burgern, Tomatensalsa und Zucchini belegen. Obere Brötchenhälfte auflegen.