Kartoffelspalten aus dem Ofen mit Tex-Mex-Pfanne und gebackenen Chicken Cheese Nuggets

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Kartoffelspalten aus dem Ofen mit Tex-Mex-Pfanne und gebackenen Chicken Cheese Nuggets

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

2 
Packung(en) 
Produktverpackung Chicken Nuggets Cheese
500 
g 
kleine Kartoffeln
5 
EL 
Olivenöl
1 
Becher 
KraeuterBecher_ZwiebelDuo_20170112
1 kleine Dose Mais
1 kleine Dose Kidneybohnen
3 
EL 
Tomatenmark
200 
ml 
Sahne
4 
EL 
Mayonnaise
4 
EL 
Naturjoghurt (mind. 3,5% Fett)
Saft von einer Zitrone
1/2 
TL 
Zucker
3 
EL 
Orangensaft
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

  1. Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach in Spalten schneiden. Kartoffelspalten in eine Schüssel geben und mit Salz und 2/3 des Olivenöls marinieren. Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen und dabei gelegentlich wenden.
  2. Nach 15 Minuten Backzeit von den Kartoffelspalten die Temperatur vom Ofen erhöhen (Ober-/Unterhitze: 220°C / Umluft: 200 °C) und die iglo Chicken Cheese Nuggets hinzugeben. Die Nuggets nach 8 Minuten wenden.
  3. In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Grüne Bohnen mit Speck zusammen mit dem iglo Zwiebel-Duo, dem Mais und den Kidneybohnen anbraten und das Tomatenmark sowie die Sahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  4. Die Mayonnaise mit Joghurt, iglo Knoblauch-Duo, Zitronensaft, Zucker, Orangensaft und Paprikapulver würzig abschmecken. Die Kartoffelspalten zusammen mit der Tex-Mex-Pfanne und den Chicken Cheese Nuggets servieren, dazu Mayonnaise reichen.

Tipp

Statt der iglo Chicken Cheese Nuggets können Sie auch iglo Fischstäbchen oder iglo Steaklets dazu kombinieren.
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