Zutaten
400
g
Kassler
250
ml
Gemüsebrühe
500
g
kleine Kartoffel(n)
1
TL
Öl
1
EL
Zucker
1/2
TL
Kümmel
3
EL
Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Tiefgefrorenen Grünkohl im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze in der Brühe auftauen. Zwiebeln und Kasseler zugeben und bei geschlossenem Deckel 30-40 Minuten schmoren, dabei mehrmals vorsichtig umrühren. Nach Bedarf nochmals Brühe zugeben.
- Ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel 15-20 Minuten gar kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker über die Kartoffeln rieseln und 2-3 Minuten karamellisieren lassen.
- 1 EL Senf unter den Grünkohl rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Grünkohl anrichten. Mit den karamellisierten Kartoffeln und dem restlichen Senf servieren.