Rotkohl-Cordon Bleu

Rotkohl Cordon Bleu
35 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen

Zubereitung

  1. Putenschnitzel je nach Dicke zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwas flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl und Semmelbrösel jeweils in eine Schüssel geben, Eier mit etwas Milch verquirlen und ebenfalls in eine Schüssel geben.
  3. Rotkohl nach Packungsanleitung kurz erwärmen.
  4. Schnitzel mittig mit je etwas Rotkohl füllen, je eine Scheibe Käse und Schinken hinzugeben, zusammenklappen und mit einem kleinen Holzspießchen fixieren. Danach erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Semmelbrösel wälzen und diese gut andrücken. Die Schnitzel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und langsam fertig garen.
  5. Rahm-Gemüse mit der Sahne erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Zusammen servieren.

Tipp

  • Eine kalorienärmere Variante: Das Cordon Bleu kann auch erst angebraten und später ca. 10-12 Minuten im Ofen bei 180 Grad fertig gegart werden.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1/4 
Packung(en)
 
Apfel-Rotkohl
1 
Packung(en)
 
Erbsen & Karotten in Rahm
4 
Putenschnitzel
4 
Scheibe(n)
 
Gouda
4 
Scheibe(n)
 
gekochter Schinken
4 
Ei(er)
4 
EL
 
200 
g
 
Semmelbrösel
100 
ml
 
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat